La Confrérie honore un nouveau restaurant ! La Confrérie des Amateurs du Bleu de Gex posera sa prochaine plaque « restaurateur » le samedi 29 juin 2013 à 11h00 au Chalet du Versoix à Lamoura.
Cette plaque a pour objectif de distinguer les restaurants et les chefs qui mettent en avant les produits du terroir Gessien et Haut-Jurassien à travers le Bleu de Gex Haut Jura.
Cuisinant en pleine nature à 1233m d’altitude et au beau milieu du Parc Naturel du Haut Jura, le chef Guy Rousseau propose une cuisine traditionnelle. Allant même jusqu’à fabriquer son pain, sa charcuterie et sa cancoillotte, cet inconditionnel des produits du terroir local, aime à dire qu’il dresse et décore ses assiettes « comme chez les étoilés ».
Sa cassolette de gésiers confits gratinés au Bleu de Septmoncel en est un exemple probant.
La cérémonie inaugurale de cette nouvelle plaque « restaurateur » aura lieu en présence des élus locaux. Le chef Guy Rousseau proposera ensuite un menu spécial sur le thème du Bleu de Gex Haut Jura ou Bleu de Septmoncel.
Le Grand Bouquiniste
Laisser un commentaire