Fruitière du Haut Jura – Les Moussières

Fruitière du Haut Jura – Les Moussières

La Fromagerie du Haut Jura, c’est 16 producteurs regroupés en coopérative pour la fabrication et la commercialisation de leurs fromages, la mise en valeur d’un savoir faire et d’un patrimoine local.

Des agriculteurs attachés à leur terroir soucieux du respect de leur environnement qui ont su préserver leur territoire et garder des paysages ouverts.

La coopérative existe depuis 1970, elle produit 2 fromages AOP, le Comté et le Bleu de Gex Haut-Jura.

Nos fromages sont élaborés sans aucuns additifs, ni conservateurs, ni colorants.

Les vaches sont nourries à l’herbe l’été et au foin l’hiver. Les pratiques agricoles peu intensives ont permis de garder une flore riche et diversifiée : pas moins de 70 espèces dans les prairies et les pâturages, de quoi donner du goût à nos fromages.

Les vaches sont de race Montbéliarde et Simmental, elles sont reconnaissables à leur belle robe rouge. Elles sont traites 2 fois par jours et leur lait est transporté à la fromagerie durant la nuit, pour être travaillé par les fromagers.

Fromagerie du Haut Jura
27 rue de Lajoux, 39310 Les Moussières
+33384416914