Le Bleu de Gex se fond avec tous les arômes.
À l´œil, il a une croûte fine, sèche, jaunâtre, légèrement farineuse, éventuellement avec de petites taches rougeâtres. C´est une pâte blanche, ivoire, avec des marbrures bleues assez pâles ;
– Au toucher, sa pâte est onctueuse et très légèrement friable ;
– Au nez, son odeur n´est pas très prononcée ;
– Au goût, sa légère saveur de noisette est très caractéristique.
Les entrées
Les pates
Les sauces
Les poissons
Les viandes
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Cote de porc belles comtoises au bleu de Gex -
Escalope de veau jurassienne gratinée au bleu de Gex -
Filet mignon de veau sauce au bleu de Gex -
Jambonnettes de poulet farcies au bleu de Gex -
Poularde de Bresse au bleu de Gex -
Poulet Bressan crème de bleu de Gex et confit d’échalottes -
Tomates farcies aux escargots et au bleu de Gex