Options d’impression :

Brick de crevettes roses au bleu de Gex

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 4
Description

Accompagnez par exemple d'une sauce nems.

Ingrédients
    Crème au bleu de Gex
  • 60 g bleu de Gex
  • 200 ml crème épaisse
  • Bricks de crevettes
  • 100 g bleu de Gex
  • 20 crevettes roses
  • 4 feuilles de brick
  • 100 g beurre fondu
  • 125 g carottes rapées
  • 125 g céleri rapé
  • 150 g mâche
  •  Huile de noisette, vinaigre, sel, poivre
Préparation
    Crème au bleu de Gex
  1. Mélanger la crème, le Bleu de Gex, salé, poivré.

  2. Bricks de crevettes
  3. Beurrer les bricks de chaque côté.

  4. Disposer 4 crevettes sur chaque brick, mettre un peu de mélange de crème et de Bleu de Gex, puis un peu de carotte râpée et de céleri râpé, replier les bricks.

  5. Faire cuire pendant 5 à 7 mn dans un four thermostat 200.

  6. Une fois cuits disposer un brick sur une assiette accompagnée de mâche, de carotte râpée et de céleri râpé.

Note

Recette proposée par : Mme CHATTOUT.

Mots clés: bleu, Gex, crevette, carotte, céleri, échalotte, beurre, feuille de brick, crème, beurre, mâche
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/brick-de-crevettes-roses-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.