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Côtes de Porc belles Comtoises au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le porc comtois et le fromage du Jura vous permet de préparer ces belles côtes au bleu de Gex.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 côtes de porc premières ou filet ou échine de Franche-Comté (porc comtois de petit-lait ou label rouge)
  • 2 tr jambon fumé du Hauts Doubs,
  • 50 g bleu de Gex
  • 200 chardonnay du Jura
  • 2 tbsp crème fraiche
  • 2 tsp moutarde
  • 1 tbsp beurre
  • 1 tbsp d'huile de tournesol
  • dash Gros sel de cuisine
  • Poivre en grains au moulin
Préparation
  1. Inciser dans l'épaisseur des côtes jusqu'à 1/2 cm des os. Insérer dans la fente le jambon et les tranches de Bleu de Gex. Refermer par pression avec 2 pics en bois.

  2. Poêler les côtes dans un mélange de beurre et d'huile 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.

  3. Déglacer la poêle avec le chardonnay du Jura, mettre la crème, une tombée de moutarde et de Bleu de Gex râpé. Laisser réduire en remuant énergiquement.

  4. Napper les côtes avec la sauce et gratiner légèrement.

Note

Recette originale - Recettes et terroirs - Recette de cuisine

Mots clés: bleu, Gex, jambon fumé, chardonnay du Jura, crème, moutarde, beurre, huile,
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/cotes-de-porc-belles-comtoises-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.