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Crème au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps total: 10 mins
Portions 4
Meilleure saison Printemps
Description

Cette sauce au bleu de Gex sera idéale pour accompagner vos viandes, pâtes et lasagnes par exemple.

Ingrédients (pour environ 3 à 4dl de sauce)
  • 250 g bleu de Gex
  • 1 P échalotte
  • 50 ml fond de volaille
  • 1 P gousse d'ail
  • 50 ml crème double
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 céleri
  • 1 carotte
  • 1 dash sel et poivre
Préparation
  1. Faire fondre légèrement, verser le fond de volaille, porter à ébullition et ajouter le Bleu de Gex coupé en morceaux avant d'incorporer la crème.

  2. Tourner avec une spatule pendant la cuisson lente jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  3. Passer le tout au mixer pour plus d'onctuosité.

  4. En touche finale, servir avec un peu de poivre du moulin et du persil finement haché

Note

Recette originale de M. Gérard Paris, Restaurant "Le Vesenex Maupassant", 1546, rue Guy de Maupassant, 01220 Divonne les Bains.

Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/creme-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.