Escalope de veau jurassienne gratinée au bleu de Gex
Description
C'est une recette bien de saison. Escalope de veau « façon Cordon bleu » farcie de jambon fumé et de bleu de Gex et panée à l’anglaise servie d’une sauce crémée à base de champignons des bois. Ce plat très riche en calories sera accompagné de pommes de terre vapeur.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation
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Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et laisser cuire 2' à 3' en tournant, ajouter le lait chaud progressivement sans cesser de délayer et laisser cuire 15' en tournant la préparation. Saler et poivrer.
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Poêler les escalopes, saler, poivrer et mettre dans un plat à gratin. les recouvrir avec de la béchamel, du jambon et du Bleu de Gex.
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Passer au four et servir quand le Bleu de Gex est fondu.
Note
Recette originale du restaurant "Le Pré-Fillet", 39310 Le Molunes.