Filet de truite au bleu de Gex

Truite au bleu
pinit
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Filet de truite au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 25 mins
Portions: 4

Description

Des truites cuites en papillote, au vin blanc et aux légumes. Plus la truite est fraîche, plus elle prendra une teinte bleutée.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Découper 4 feuilles de papier aluminium. Beurrer légèrement le papier.

  2. Déposer le filet de truite, assaisonner. Ajouter les légumes coupés finement.

  3. Recouvrir d’une jolie tranche de Bleu de Gex. Refermer les papillotes en ajoutant un peu de vin à l’intérieur.

  4. Cuire 10 min à la vapeur.

  5. Déguster avec le reste de vin blanc.

Note

Recette originale du Syndicat du Bleu de Gex

Mots clés: bleu, Gex, truite, fenouil, crème, savagnin, légumes, beurre, sel, poivre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.