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Filet de truite au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 25 mins
Portions 4
Description

Des truites cuites en papillote, au vin blanc et aux légumes. Plus la truite est fraîche, plus elle prendra une teinte bleutée.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 120 g bleu de Gex
  • 4 fi truite
  • 250 ml crème entière
  • 1 l vin blanc du Jura
  • legumes de saison
  • 1 pinch sel, poivre
  • beurre
Préparation
  1. Découper 4 feuilles de papier aluminium. Beurrer légèrement le papier.

  2. Déposer le filet de truite, assaisonner. Ajouter les légumes coupés finement.

  3. Recouvrir d’une jolie tranche de Bleu de Gex. Refermer les papillotes en ajoutant un peu de vin à l’intérieur.

  4. Cuire 10 min à la vapeur.

  5. Déguster avec le reste de vin blanc.

Note

Recette originale du Syndicat du Bleu de Gex

Mots clés: bleu, Gex, truite, fenouil, crème, savagnin, légumes, beurre, sel, poivre
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/filet-de-truite-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.