Filet mignon de veau sauce au bleu de Gex

Veau au bleu de Gex
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Filet mignon de veau sauce au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 1 hr
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparatio

  1. Faire fondre à feu très doux, bleu de Gex et ail dans le vin blanc.

  2. Quand le fromage est fondu, mixer et passer au chinois.

  3. Mettre la crème, monter au beurre et réserver.

  4. Tailler les légumes en grosse julienne, cuire à l'anglaise et égoutter.

  5. Tailler le filet de veau en médaillons et les poêler.

  6. Rouler les légumes au beurre.

  7. Les dresser et disposer les médaillons autour, nappé avec la sauce.

    Servir chaud.

Note

Recette originale de M. José Lanero, Restaurant "L'Hôtel de France", 39220 Les Rousses.

Mots clés: bleu, Gex, fillet mignon de veau, ail, crème, vin blanc, courgette, céleri, carotte, beurre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.