Flan de crevettes au bleu de Gex
Description
Cette recette peut également se décliner avec des petits dés de poulet cuits à la place des crevettes, ou des morceaux de carottes pour satisfaire les végétariens.
Ingrédients
Préparation
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Cuire les poireaux, les rafraichir immédiatement après, les émincer finement.
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Cuire les crevettes, les décortiquer, les couper en petits morceaux.
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Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.
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Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter le bleu en petits dés, laisser fondre 3 minutes, mixer hors du feu, saler et poivrer. Réserver 5cl de ce mélange pour le nappage.
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Toujours hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et l’œuf entier, les poireaux et crevettes bien égoutter, mélanger bien. Mettre dans des petits moules hauteur 4-5 cm, cuire au four 25 min à 150° C.
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Démouler sur assiettes dès la sortie du four, napper avec le reste de sauce.
Note
Recette élaborée par Olivier Cabel – Grand Coquelle 2018-2019.