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Flan de crevettes au bleu de Gex

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Description

Cette recette peut également se décliner avec des petits dés de poulet cuits à la place des crevettes, ou des morceaux de carottes pour satisfaire les végétariens.

Ingrédients
  • 120 g de bleu de Gex
  • 2 jeunes poireaux
  • 250 g crème
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 12 crevettes
Préparation
  1. Cuire les poireaux, les rafraichir immédiatement après, les émincer finement.

  2. Cuire les crevettes, les décortiquer, les couper en petits morceaux.

  3. Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

  4. Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter le bleu en petits dés, laisser fondre 3 minutes, mixer hors du feu, saler et poivrer. Réserver 5cl de ce mélange pour le nappage.

  5. Toujours hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et l’œuf entier, les poireaux et crevettes bien égoutter, mélanger bien. Mettre dans des petits moules hauteur 4-5 cm, cuire au four 25 min à 150° C.

  6. Démouler sur assiettes dès la sortie du four, napper avec le reste de sauce.

Note

Recette élaborée par Olivier Cabel – Grand Coquelle 2018-2019.

Mots clés: bleu, Gex, poireaux, crevettes, crème, œufs
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/flan-de-crevettes-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.