Gratin d’aubergines au bleu de Gex

Gratin au bleu de Gex
pinit Voir la galerie 1 photo
0 Add to Favorites

Gratin d’aubergines au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 30 mins
Meilleure saison: Printemps

Description

Cette recette est simple et appétissante, sans trop d'ingrédients.

Préparation

  1. Couper les aubergines en rondelles. Les faire dorer dans l'huile d'olives. Saler. Poivrer.

  1. Avec les rondelles d'aubergines, garnir un plat de gratin frotté à l'ail. Recouvrir avec le Bleu de Gex.

  1. Enfourner dans un four préchauffé (thermostat à 6).

  1. Servir le gratin quand il a une belle couleur dorée.

  1. Vin conseillé : Côtes du Jura rouge.

Note

Recette originale du Syndicat du Bleu de Gex.

Mots clés: bleu, Gex, aubergine, gratin, huile, ail, sel, poivre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.