Options d’impression :

Gratin de navets au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Description

Envie d’un plat réconfortant pour le week-end qui arrive ? Découvrez le gratin de navets au bleu de Gex.

Ingrédients
  • 100 g bleu de Gex
  • 800 g navets ronds
  • 1/2 l crème fraiche liquide
  • 10 g beurre
  • 1 dash épices, sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)

  2. Épluchez les navets et coupez-les en tranches.

  3. Assaisonnez-les de sel, de poivre et des 4 épices.

  4. Coupez le bleu de Gex.

  5. Prenez votre plat à gratin et disposez une couche de navet, de bleu puis de navet.

  6. Versez la crème sur le dessus et mettez au four pendant 45 mins.

Mots clés: bleu, Gex, navet, crème, beurre, épices, sel, poivre
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/gratin-de-navets-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.