Jambonnettes de poulet farcies au bleu de Gex

Poulet au bleu de Gex
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Jambonnettes de poulet farcies au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Cette recette, simple à réaliser, donne à la dégustation un excellent mariage des saveurs entre la douceur des poivrons rouges et le piquant du bleu de Gex.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la sauce au bleu de Gex

Préparation

  1. Retourner la peau des jambonnettes et couper l'os de telle manière qu'il ne reste que le haut de l'os qui tient la peau.

  2. Prélever la moitié des chairs en laissant celles qui sont attachées au sommet de l'os.

  3. Hacher menu le bleu de Gex, l'échalotte et le poivron. Saler et poivrer selon le goût. Lier la farce avec le jaune d'œuf. Attention, l'échalote doit être petite afin que son goût ne domine pas.

  4. Farcir les jambonnettes

Note

Recette originale du restaurant Au Retour de la Chasse, Saint-Claude.

Mots clés: bleu, Gex, jambonnette de poulet, poivron rouge, échalotte, beurre, crème, vin blanc, œuf

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.