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Jambonnettes de poulet farcies au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette, simple à réaliser, donne à la dégustation un excellent mariage des saveurs entre la douceur des poivrons rouges et le piquant du bleu de Gex.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 120 g bleu de Gex
  • 1 pt échalotte
  • 8 jambonnettes de poulet
  • 1 pt poivron rouge
  • 50 g beurre clarifié
  • 1 jaune d'œuf
  • Pour la sauce au bleu de Gex
  • 150 g crème frqiche
  • 10 ml vin blanc sec
  • sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Retourner la peau des jambonnettes et couper l'os de telle manière qu'il ne reste que le haut de l'os qui tient la peau.

  2. Prélever la moitié des chairs en laissant celles qui sont attachées au sommet de l'os.

  3. Hacher menu le bleu de Gex, l'échalotte et le poivron. Saler et poivrer selon le goût. Lier la farce avec le jaune d'œuf. Attention, l'échalote doit être petite afin que son goût ne domine pas.

  4. Farcir les jambonnettes

Note

Recette originale du restaurant Au Retour de la Chasse, Saint-Claude.

Mots clés: bleu, Gex, jambonnette de poulet, poivron rouge, échalotte, beurre, crème, vin blanc, œuf
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/jambonnettes-de-poulet-farcies-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.