Moelleux au bleu de Gex
Description
Plutôt doux avec des saveurs évoquant le lait des alpages, le bleu de Gex a parfaitement sa place sur le plateau de fromages mais il est possible de le proposer autrement, en moelleux.
Ingrédients
Préparation
-
Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et laissez-le refroidir.
-
Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez progressivement la farine, le cumin et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
-
Incorporez alors le beurre fondu et remuez de nouveau.
-
Coupez le bleu de Gex en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
-
Poivrez selon votre goût.
-
Versez dans des empreintes individuelles et enfournez pendant 20 minutes.
-
Démoulez à la sortie du four.
Note
Recette découverte sur le site Androuet.com, revue par Olivier Cabel Grand Archiviste/Bouquiniste 2014