Mousseline de potiron et basilic au bleu de Gex
Description
Le mélange du potimarron (plutôt doux) et du bleu de Gex ( avec sa légère saveur de noisette) permet d’obtenir un velouté tout en relief, avec des goûts que l’on a pas l’habitude d’associer, mais qui se révèlent très harmonieux.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation
-
Dans une cocotte, sur feu moyen, mélanger le potiron, l'ail, le Bleu de Gex, l'huile, le sel et le poivre.
-
Quand le Bleu de Gex set met à fondre, ajouter progressivement la crème et remuer.
-
Lorsque le Bleu de Gex est bien fondu, retirer du feu et passer la préparation au mixer jusqu'à l'obtention d'une mousseline.
-
Servir avec de l'agneau, une viande blanche ou un poisson en papillote. Vin selon la viande.
Note
Recette originale de la ferme auberge "La Bergerie" - 39260 Moirans-en-Montagne