Mousseline de potiron et basilic au bleu de Gex

Mousseline
pinit
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Mousseline de potiron et basilic au bleu de Gex

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 45 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Hiver

Description

Le mélange du potimarron (plutôt doux) et du bleu de Gex ( avec sa légère saveur de noisette) permet d’obtenir un velouté tout en relief, avec des goûts que l’on a pas l’habitude d’associer, mais qui se révèlent très harmonieux. 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Dans une cocotte, sur feu moyen, mélanger le potiron, l'ail, le Bleu de Gex, l'huile, le sel et le poivre.

  1. Quand le Bleu de Gex set met à fondre, ajouter progressivement la crème et remuer.

  1. Lorsque le Bleu de Gex est bien fondu, retirer du feu et passer la préparation au mixer jusqu'à l'obtention d'une mousseline.

  1. Servir avec de l'agneau, une viande blanche ou un poisson en papillote. Vin selon la viande.

Note

Recette originale de la ferme auberge "La Bergerie" - 39260 Moirans-en-Montagne

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.