Options d’impression :

Nems au bleu de Gex

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 10 mins Temps total: 25 mins
Portions 6
Meilleure saison Printemps
Description

Une entrée pleine de fraîcheur et aux saveurs asiatiques pour le printemps symbole de produits du terroir authentiques et d'une cuisine de montagne revisitée et modernisée ! 

Ingrédients
  • 150 g de bleu de Gex
  • 6 fe de riz
  • 7 g de laitue de mer séchées et trempée dans l'eau
  • 40 g de salade verte
Préparation
  1. Mouiller les feuilles de riz.

  2. Mettre la salade verte et la laitue de mer puis le bleu de Gex.

  3. Saler et poivrer et rouler.

  4. Frire les nems et les disposer sur un lit de salade.

Note

Recette proposée par "Cuisine toute mélangée".

Mots clés: bleu, Gex, feuille de riz, laitue de mer, salade verte
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/nems-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.