Poivrons rouges farcis au bleu de Gex

Farce au bleu de Gex
pinit
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Poivrons rouges farcis au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 50 mins Temps total 1 hr 20 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Été

Description

Découvrez une recette originale pour égayer vos soirées !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Laver les poivrons. Les couper au 3/4 et les épépiner. Garder l'extrémité coté queue pour la décoration. Saler et poivrer l'intérieur.

  1. Mixer le Bleu de Gex que vous aurez laissé à la température de la pièce avec la crème, les feuilles de livèche, quelques feuilles de menthe et 10 cl d'huile d'olive. Mélanger cette préparation au riz en veillant à ce que les grains soient bien enrobés.

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Farcir les poivrons et arroser du restant d'huile et d'un peu d'eau. Ajouter le bouquet de menthe. Saler, poivrer l'ensemble et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire 1h30 environ, en veillant à ce qu'il y ait assez de jus dans le plat. Arroser régulièrement

  1. Ajouter la partie du poivron avec la queue et laisser cuire encore 30 minutes en baissant le four à 150° (thermostat 5). Au terme de la cuisson, servir en nappant avec le jus. On peut aussi les déguster froids.

Note

Recette de Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon

Mots clés: bleu, Gex, poivron, riz, cumin, céleri, menthe, crème, huile, sel, poivre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.