Options d’impression :

Poivrons rouges farcis au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 50 mins Temps total: 1 hr 20 mins
Portions 4
Meilleure saison Été
Description

Découvrez une recette originale pour égayer vos soirées !

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 poivrons rouges
  • 200 g riz basmati
  • 150 g bleu de Gex
  • 250 ml huile d'olive
  • 100 g crème épaisse
  • 1 b menthe
  • 20 fe céleri
  • 1 dash cumin
Préparation
  1. Laver les poivrons. Les couper au 3/4 et les épépiner. Garder l'extrémité coté queue pour la décoration. Saler et poivrer l'intérieur.

  2. Mixer le Bleu de Gex que vous aurez laissé à la température de la pièce avec la crème, les feuilles de livèche, quelques feuilles de menthe et 10 cl d'huile d'olive. Mélanger cette préparation au riz en veillant à ce que les grains soient bien enrobés.

  3. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Farcir les poivrons et arroser du restant d'huile et d'un peu d'eau. Ajouter le bouquet de menthe. Saler, poivrer l'ensemble et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire 1h30 environ, en veillant à ce qu'il y ait assez de jus dans le plat. Arroser régulièrement

  4. Ajouter la partie du poivron avec la queue et laisser cuire encore 30 minutes en baissant le four à 150° (thermostat 5). Au terme de la cuisson, servir en nappant avec le jus. On peut aussi les déguster froids.

Note

Recette de Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon

Mots clés: bleu, Gex, poivron, riz, cumin, céleri, menthe, crème, huile, sel, poivre
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/poivrons-rouges-farcis-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.