Options d’impression :

Potage aux lentilles et au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 35 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Description

Une délicieuse recette de potage, lentilles et bleu de Gex.

Ingrédients
  • 200 g de bleu de Gex
  • 125 g de lentilles
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon piqué avec un clou de girofle ;
  • 1 fe de laurier
Préparation
  1. Faire cuire tous les ingrédients (sauf le Bleu de Gex) à l'autocuiseur, pendant 20 min.

  2. À la fin de la cuisson, retirer la feuille de laurier, l'oignon et le clou de girofle.

  3. Écraser les pommes de terre au moulin à légumes et faire recuire 3 min pour lier l'ensemble.

  4. Servir dans les assiettes et ajouter des languettes de bleu de Gex.

  5. Servir une fois le fromage fondu.

Note

Recette originale de Mme Adélie VESCO de Gex.

Mots clés: bleu, Gex, lentilles, oignon, pommes de terre, clou de girofle, ail, laurier
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/potage-aux-lentilles-et-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.