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Raclette au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Description

Raclette entre amis, en famille, en amoureux ? et si cette fois ci vous les surpreniez avec une raclette savoureuse au bon goût de bleu de Gex et à la viande de grison ?!

Ingrédients
  • 400 g bleu de Gex
  • 12 fies tranches de viande des grisons
  • 12 pomme de terre à chaire ferme
  • 250 g champignons de Paris
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 citron
  • Cornichons et oignons grelots au vinaigre
Préparation
  1. Lavez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur taille).

  2. Détaillez ensuite le chou-fleur en petites fleurettes.
    Faites-les blanchir pendant 3 minutes.

  3. Coupez alors le Bleu de Gex en fines lamelles bien régulières.
    Disposez-les sur un plat de service.

  4. Pelez les champignons puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron, afin qu’ils ne noircissent pas.

  5. Présenter tous vos ingrédients sur la table avec votre appareil à raclette.

Mots clés: bleu, Gex, pomme de terre, viande des grisons, champignons de Paris, chou-fleur, citron, cornichons, oignons grelots au vinaigre
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/raclette-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.