Saint-Jacques en carpaccio, asperges vertes et crème de bleu de Gex
Description
Vous cherchez une recette de saint jacques en carpaccio, bleu, asperges vertes et noisettes ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation
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À feu doux, dans une casserole, faites fondre le Bleu de Gex coupé en petits dés dans la crème. Assaisonnez, passez au chinois et réservez à température ambiante.
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Émincez les Saint-Jacques en fines lamelles avec un couteau très tranchant.
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Concassez les noisettes et torréfiez-les pendant 2 minutes à sec dans une poêle.
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Faites revenir les pointes d’asperges vertes dans un peu d’huile de noisettes (l’huile d’olive fera aussi l’affaire), ne faites pas colorer, réservez.
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Versez une fine couche de crème au Bleu de Gex tiède dans le fond d’une assiette creuse. Au-dessus, déposez les lamelles de Saint-Jacques et les pointes d’asperges.
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Décorez de noisettes et d’huile de noisettes.
Note
Recette élaborée par Olivier Cabel – Grand Archiviste/Bouquiniste 2014