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Salade “Collège” aux blancs de volaille et au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps total: 15 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 150 g de bleu de Gex
  • 300 g de blancs de volaille cuits
  • 600 g de haricots verts
  • 4 fonds d'artichauds
  • 12 noisettes
  • 1 gr salade de saison
Préparation
  1. Préparer à l'avance des haricots verts frais ou surgelés.

  2. Laver et égoutter la salade.

  3. Découper les blancs et les fonds d'artichauts en lamelles minces.

  4. Concasser grossièrement les noisettes.

  5. Préparer une sauce vinaigrette relevée.

  6. Dans l'assiette faire un nid de salade, mettre les haricots au centre, disposer les lamelles de volaille et d'artichauts, ajouter les noisettes et napper de bleu de Gex légèrement fondu.

Note

Recette originale du restaurant "Le Collège", 39310 Les Molunes

Mots clés: bleu, Gex, blanc de volaille, salade, haricots verts, artichauds, noisettes
Lisez-le en ligne : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/recettes/salade-college-aux-blancs-de-volaille-et-au-bleu-de-gex/
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.