Soufflé au Bleu de Gex
Description
Comme tous les soufflés, ce soufflé apporte grâce et légèreté à un repas. La pâte persillée du bleu de Gex en accentue l’originalité…
Ingrédients
Préparation
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Avec les 20 g de beurre, préparer les 6 moules a soufflé individuels pour la cuisson.
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Faire fondre les 50 g de beurre et ajouter la farine. Cuire la farine sans blondir, ajouter le lait froid, faire bouillir. Poivrer.
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Retirer du feu. Ajouter le bleu de Gex coupé en fines lamelles. Clarifier les œufs, mélanger les jaunes hors du feu, un à un.
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Monter les blancs en neige ferme, les incorporer au reste de la préparation et garnir les moules.
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Cuire à 200° à four chaud pendant 15 minutes, sans ouvrir la porte.
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Servir et manger aussitôt.
Note
Recette originale du restaurant "Au Retour de la Chasse", 39200 Saint-Claude.