[1] Le tuyé, écrit également tuhé ou tué et prononcé « tué » est une pièce centrale des fermes du Haut-Doubs en Franche-Comté, notamment la région de Morteau, où l’on fait fumer la viande. Elle recueille les tuyaux de tous les poêles de la maison, d’où peut-être son nom-
Tartine du Tuyé au bleu de Gex
Description
Recette faite par les habitants du Haut-Jura, le bleu utilisé est une spécialité jurassienne. A déguster avec un Côtes du Jura Chardonnay.
Ingrédients
Préparation
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Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
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Griller légèrement pour raidir la tranche de pain de campagne. Tartiner une fine couche de moutarde de Dijon.
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Disposer les rondelles de saucisses de Morteau sur la tartine (la saucisse sera préalablement pochée 30 minutes ou achetée déjà cuite).
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Couper les oignons en deux, les intercaler entre les rondelles de saucisse.
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Enfourner dans un four préchauffé (thermostat à 6) jusqu'à belle coloration.
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Poivrer légèrement avec le moulin. Recouvrir le tout de bleu de Gex râpé.
Note
Recette originale du Syndicat du Bleu de Gex.